Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Святейший патриарх Алексий благословил открытие православного радиовещания в Кемеровской области.

31.03.2003

В Кемеровской области на частоте 70,07 МГц началось вещание православной радиостанции "Радонеж". Передачи будут выходить с 21 до 24 часов. Таким образом, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II реализуется совместный проект Кемеровской епархии и Православного просветительского общества "Радонеж" по открытию православного радиовещания в области.

"С радостью воспринял известие о том, что Вашими усилиями в епархии начинает выходить в эфир программа православной радиостанции "Радонеж"", - говорится в письме Его Святейшества архиепископу Кемеровскому и Новокузнецкому Софронию. - Мы видим, как по всей стране восстанавливаются церкви и монастыри, как постепенно возвращается Святая Православная вера в сердца и души людей. Тем более значимо сегодня расширение возможностей церковной проповеди в российских средствах массовой информации".

Святейший Патриарх также направил письмо Главе администрации Кемеровской области Аману Тулееву, в котором поблагодарил губернатора его за неоценимую помощь в осуществлении данного проекта. "Начало регулярного вещания православной радиостанции "Радонеж" во вверенной Вам области - это большой шаг вперед в деле возрождения духовных основ жизни российского общества. Отрадно, что представители власти в Кемеровской области в полной мере осознают свою ответственность за возрождение истинной духовности на нашей многострадальной земле", - говорится в письме Его Святейшества губернатору области.

Обратившись с посланием к православным кемеровцам по случаю начала вещания в области православной радиостанции, Святейший Патриарх отметил: "Программы "Радонежа" сейчас слушают не только наши соотечественники, но и православные, живущие в иных странах. Отрадно, что сегодня расширяются возможности церковной проповеди и российском радиоэфире… Необходимо, чтобы люди обратились к нравственным и духовным традициям, которые искони питали нашу историю, столь многому научающую нас, чтобы люди утвердились в отеческой вере, которой жили наши предки на протяжении тысячелетней истории Отечества и Церкви Православной в пределах Великой Руси. И здесь роль слова Церкви, доносимого до огромного числа людей средствами массовой информации, неизмеримо возрастает".

В настоящее время радиостанция "Радонеж" осуществляет радиовещание на средних волнах в Москве, Санкт-Петербурге, в регионах Центральной России, Екатеринбурге, Новосибирске; в диапазоне УКВ в Оренбурге и Кемерове.

Официальный сайт общества “Радонеж”



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика