Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Патриарх Алексий выразил соболезнование клиру и чадам Русской Православной Старообрядческой Церкви в связи с кончиной ее предстоятеля

11.08.2005

МОСКВА.

В послании местоблюстителю престола старообрядческого митрополита Московского и всея Руси архиепископу Ярославскому и Костромскому Иоанну Патриарх Московский и всея Руси Алексий выразил соболезнование клиру и чадам Русской Православной Старообрядческой Церкви в связи с кончиной ее предстоятеля, сообщает "Служба коммуникации ОВЦС МП".

Текст указанного послания ниже приводится полностью.

«Его Преосвященству архиепископу Ярославскому и Костромскому Иоанну, местоблюстителю престола старообрядческого митрополита Московского и всея Руси

Ваше Преосвященство!

Разделяем печаль тяжелой утраты, постигшей иерархов, клир и мирян Русской Православной Старообрядческой Церкви с кончиной Высокопреосвященного Андриана, старообрядческого митрополита Московского и всея Руси.

Почивший иерарх, несмотря на краткость его предстоятельского служения, плодотворно потрудился для преуспеяния своей паствы и укрепления духовных начал в общественной жизни.

Его земной путь нежданно оборвался в паломническом странствии, и ныне Мы молимся о том, чтобы он увенчался упокоением в вечных небесных обителях.

С любовью о Христе,

Патриарх Московский и всея Руси Алексий»

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл направил местоблюстителю престола старообрядческого митрополита Московского и всея Руси архиепископу Ярославскому и Костромскому Иоанну соболезнование в связи с кончиной предстоятеля Русской Православной Старообрядческой Церкви митрополита Андриана.

Текст послания приводится ниже.

«Преосвященнейшему Иоанну, архиепископу Ярославскому и Костромскому, местоблюстителю престола старообрядческого митрополита Московского и всея Руси

Ваше Преосвященство!

С глубоким прискорбием восприняли мы неожиданную весть о кончине Высокопреосвященного старообрядческого митрополита Московского и всея Руси Андриана.

За полтора года своего служения во главе Русской Православной Старообрядческой Церкви Владыка Андриан многое сделал для блага своих духовных чад и успел внести значительный вклад в жизнь общества, утверждая те непреходящие духовные и нравственные ценности, которые укоренены в исторической традиции Древней Руси.

Разделяя горечь утраты, прошу передать искренние соболезнования архипастырям, клиру и мирянам Русской Православной Старообрядческой Церкви.

С именем почившего Первоиерарха связан новый этап в развитии добрых взаимоотношений русского старообрядчества с Московским Патриархатом. Молясь о упокоении души Высокопреосвященного Андриана в селениях праведных, мы выражаем надежду, что его благие начинания получат достойное продолжение. Вечная ему память!

С любовью о Господе,

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл»

pravoslavie.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика