Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

86 лет спустя. Сергей Жаров: возвращение в Россию

23.08.2005

Важным событием русской музыкальной культуры стало возвращение на родину самого знаменитого эмигрантского хора, вошедшего в историю как "Хор донских казаков Сергея Жарова".

Выпускник Московского Синодального училища церковного пения, ученик А.К. Кастальского, П.Г. Чеснокова, Н.М. Данилина, С.В. Смоленского, продолжатель традиций русской церковно-хоровой школы, Жаров стал создателем знаменитого Донского казачьего хора.

Его популярность на Западе была феноменальной, но на Родине хор так и не дал ни одного концерта. В разных странах мира было издано более 250 пластинок, общий тираж которых к 1963 году составил около 11,5 миллионов, но ни одной пластинки не вышло в России.

Находясь в изгнании и храня и свою веру и традиции вдали от Отечества, которое им больше не суждено было увидеть, жаровцы всегда мечтали о возвращении и признании на Родине. И вот теперь, спустя почти век, это возвращение произошло. Аудиозаписи хора, сохранившееся на виниловых пластинках прошлого века, отреставрированы с использованием самых современных технологий и доступны многим тысячам слушателей.

Четыре компакт-диска с восстановленными записями - не единственные новинки центра «Традиции Православного пения» http://orthodoxmusic.ru (продюсерский центр Игоря Матвиенко). Подробнее ...



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика