Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Святейший Патриарх посетил древнюю Коломну, где возглавил торжества, посвященные 625-летию Куликовской битвы

08.09.2005

В день праздника Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх прибыл в г. Коломну Московской обл., где возглавил торжества, посвященные 625-летию Куликовской битвы.

На Соборной площади Коломенского Кремля Его Святейшество встречали митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, преосвященные архиереи, мэр г. Коломны В.И. Шувалов, представители областной администрации, известные политические и общественные деятели, среди которых были первая в мире женщина-космонавт В.В. Терешкова, депутат Государственной Думы Г.В. Гудков и другие лица.

Святейший Патриарх совершил Божественную Литургию в Успенском кафедральном соборе г. Коломны. Его Святейшеству сослужили митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, архиепископ Можайский Григорий, епископ Видновский Тихон, наместник Троице-Сергиевой Лавры епископ Сергиево-Посадский Феогност, находящийся на покое бывший епископ Серпуховской Илиан. За богослужением пели хоры Успенского кафедрального собора, Коломенской Духовной семинарии, Свято-Троицкого Ново-Голутвина женского монастыря.

По окончании Божественной литургии все участники богослужения собрались на Соборной площади Кремля. Святейшего Патриарха Алексия и участников торжеств приветствовал губернатор Московской области Б.В. Громов, который отметил, что для жителей Коломны приезд Его Святейшества, а это уже третий визит Патриарха в Коломну, — всегда необычное и вдохновляющее событие.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий преподнес Святейшему Патриарху Алексию складень с изображениями преподобного Сергия Радонежского, благословляющего святого благоверного князя Димитрия Донского на Куликовскую битву, святителя Николая Чудотворца и святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси. После этого Патриарх обратился к собравшимся на площади с Первосвятительским словом.

Затем Патриарх Алексий совершил заупокойную литию и вознес молитву «О вождех и воинах на Поле Куликовом за веру и Отечество жизни свои положивших».В заупокойном богослужении приняли участие командный состав и курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища.

В течение дня Святейший Патриарх посетит Ново-Голутвин и Бобренев монастырь, возложит венки в Мемориальном парке, а также встретится с ветеранами и представителями СМИ.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика