Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Иерархи Русской Православной и Зарубежной Церквей примут участие в церемонии перезахоронения останков Деникина и Ильина

23.09.2005

Иерархи Русской Православной и Зарубежной Церквей примут участие в церемонии перезахоронения на родине останков генерала Деникина и философа Ильина. Об этом сообщили сегодня в Российском фонде культуры, выступившем организатором акции, передает ИТАР-ТАСС.

В московском Донском монастыре, где 3 октября будет погребен прах русских эмигрантов, на богослужении, которое совершит Патриарх Московский и всея Руси Алексий, будет присутствовать представитель Русской Зарубежной Церкви архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк.

В США, Швейцарии и Франции церемонии прощания с останками пройдут в храмах как Московского Патриархата, так и Зарубежной Церкви. Предполагается, что 28 сентября в Синодальном соборе Нью-Йорка панихиду по генералу Деникину совершит Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей Митрополит Лавр. Затем два гроба (генерала и его супруги) перевезут в Свято-Никольский собор Московского Патриархата, где также состоится прощание. В Цюрихе и Женеве панихиды по Ивану Ильину и его супруге пройдут также 28 сентября в храмах РПЦ и РПЦЗ.

29 сентября четыре гроба доставят в Париж в церковь Александра Невского на Рю Дарю. На следующий день панихиду по Деникиным и Ильиным совершат русские священники епархий РПЦ и Константинопольского Патриархата, с участием клириков Зарубежной Церкви.

На богослужениях будут петь хор Московского Сретенского монастыря и хор Зарубежной Церкви.

По словам руководителя Департамента президентских программ Российского фонда культуры Елены Чавчавадзе, "предложение российской стороны Зарубежной Церкви участвовать в церемонии перенесения праха русских эмигрантов на Родину получило горячий отклик". "В этом деле без всяких оговорок с большим энтузиазмом объединились священники всех трех юрисдикций – РПЦ, РПЦЗ и Константинопольского Патриархата", – подчеркнула представитель Российского фонда культуры.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика