Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

В Киеве состоялась пресс-конференция организации «Православный выбор»

28.09.2005

КИЕВ.

Новое общественное объединение «Православный выбор» призывает прихожан Украинской Церкви отказаться от поддержки на парламентских выборах в 2006 году политиков, выступающих за присоединение Украины к НАТО и Европейскому Союзу. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявили создатели новой организации, сообщает корреспондент Православия.Ru Сергей Степанов.

Объединение «Православный выбор» будет разъяснять прихожанам Украинской Церкви, кого следует поддерживать на предстоящих выборах в марте 2006 года. Верующим будут сообщать, какие партии и политики являются истинными сторонниками канонического Православия.

Для этого активисты объединения намерены встречаться с политиками, изучать программы партий и отслеживать информацию о кандидатах.

Сегодня, по мнению православных активистов, Украинскую Церковь поддерживают такие партии как «Держава», «Партия Регионов», «Союз», «Русский блок» и коммунисты.

Примечательно, что украинская Компартия – единственная на постсоветском пространстве, которая публично покаялась за репрессии Церкви. А ее лидер Петр Симоненко награжден двумя православными орденами.

А вот за кого православные деятели точно не будут агитировать, так это за те партии, члены которых являются гомосексуалистами. «Проверять это мы не будем, но если информация появится, естественно, мы обнародуем ее в своей аналитике», – подчеркнул один из организаторов «Православного выбора» Юрий Егоров.

Он также пояснил, почему новая организация намерена противодействовать интеграции Украины в ЕС и НАТО:

«Мы будем разъяснять верующим, что ЕС – это государство, основанное не на христианских принципах. Об этом свидетельствует то, что, не смотря на заявления католической и протестантских церквей, не было даже указано в преамбуле Конституции о христианстве, о корнях христианства, даже слова о Боге не было», – заявил Егоров.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика