Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

В Московском Патриархате категорически отвергают попытки Грабового заручиться поддержкой христиан

07.10.2005

РОДОС.

В Русской Православной Церкви решительно отвергают попытки "целителя" Григория Грабового заручиться поддержкой христиан в его "попытке" воскресить бесланских детей, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Ни одна уважающая себя христианская община - православная, католическая или протестантская – не поддерживает и не поддержит этого человека. Думаю, что такого же мнения придерживаются мусульмане, иудеи, буддисты и последователи прочих традиционных религиозных общин", – заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

В беседе с корреспондентом "Интерфакса" в кулуарах форума "Диалог цивилизаций", который проходит в эти дни на греческом острове Родос, священник рассказал, что на имя церковного священноначалия несколько раз приходили письма от людей, которые уверяли, что их поддерживает все человечество и даже инопланетяне, по крайней мере двое авторов называли себя Богом.

"И вот что удивляет, – отметил собеседник агентства, – если человек назовет себя Наполеоном, к этому относятся однозначно, однако если кто-то, чье учение явно противоречит Евангелию, называет себя Христом, то, в отличие от самозванных наполеонов, такой человек почему-то пользуется некоторой популярностью".

Между тем, подчеркнул протоиерей Всеволод, "в Евангелии ясно сказано: второе пришествие Христово будет явным и очевидным, таким, что у людей не будет в этом никаких сомнений".

"Сложно представить себе, что делается в душе у этого человека, – сказал в заключение священник. – По моим представлениям, у него внутри должно гореть адское пламя".

По мнению представителя Церкви, "Грабового можно только пожалеть, потому что то, что он говорит и делает, разрушительно и для него самого, и для тех, кто его слушает, и особенно жалко тех, кто ему поверил и теряет не только имущество, но и разрушает волю и даже, не дай Бог, свое будущее".

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика