Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Элладская Православная Церковь присоединилась к кампании в защиту принявшего Христианство афганца, которому грозит казнь

24.03.2006

АФИНЫ. Греческая Церковь присоединилась в четверг 23 марта к кампании в защиту принявшего Христианство афганца, которому грозит казнь. В Афинах было распространено послание главы Элладской Православной Церкви Архиепископа Христодула к афганскому президенту Хамиду Карзаю.

"Просим Вас употребить власть, полученную от народа и от Бога, и доказать, что законы Вашей страны демонстрируют подобающее уважение к праву граждан на жизнь и самоопределение", - говорится в послании Архиепископа. Глава Православной Церкви Греции отмечает, что "хотя греческий и афганский народы сильно отличаются, однако же находятся под одним небом и разделяют одни и те же общие ценности, наибольшая из которых - право на достойную жизнь".

Ранее в защиту афганца, которому грозит смертная казнь за обращение в Христианство, высказались официальные лица Германии и Франции. Сорокалетний афганский гражданин Абдул Рахман был арестован после того, как его родственники донесли в полицию о том, что он обратился в Христианскую веру. По законам шариата, если Рахман не согласится вернуться в лоно ислама, он должен быть казнен.

Ранее правительство Афганистана официально заявило, что судьбу Рахмана будет решать суд. При этом представитель администрации президента Карзая уточнил, что "афганское правительство намерено обеспечить соблюдение прав человека в стране".


Лучшие результаты просмотра нашего сайта достигаются при использовании броузера Mozilla FireFox скачать который можно на официальном сайте www.mozilla.com/ru/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика