Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Митрополит Владимир не делал официальных заявлений о строительстве ядерного могильника в Чернобыле

28.04.2006

В среду, 26 апреля, на сайте информационного агентства «Интерфакс» появилось сообщение о том, что будто бы Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Владимир выступил против строительства ядерного могильника на территории Чернобыльской АЭС.

При этом журналисты ссылаются на пресс-службу УПЦ – в тексте приводятся отдельные фразы, которые были вырваны из текста интервью с Предстоятелем нашей Церкви. С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте информационной структуры Украинской Православной Церкви (www.pravoslavye.org.ua).

В приемной Блаженнейшего Митрополита Владимира сообщили, что Первоиерарх Украинской Православной Церкви не делал никаких официальных заявлений относительно строительства ядерного могильника на территории Чернобыльской АЭС, поскольку считает, что решение этого вопроса находится не в его компетенции.

Выступать против возведения ядерного саркофага – значит закрывать глаза на пагубную энергию, которая каждый день в большом количестве выделяется через трещины в стенах объекта; забыть о тех, кто уже погиб через это и проигнорировать людей, которые и сегодня страдают от последствий Чернобыльской трагедии. Все это противоречит христианскому учению, а поэтому отнюдь не может исходить из уст Предстоятеля Украинской Православной Церкви. Печатая подобную информацию, важно проверять ее правдивость, тем более что сегодня православные иерархи и священники как никогда открыты для сотрудничества с представителями масс-медиа.

официальный сайт Украинской Православной Церкви



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика