Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Банк России выпускает в обращение монету с изображением Тихвинского монастыря

28.04.2006

Со 2 мая 2006 года Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов: серебряную монету номиналом 2 рубля серии "Выдающиеся личности России", посвященную 100-летию со дня рождения кинорежиссера С.А.Герасимова и серебряную монету номиналом 25 рублей серии "Памятники архитектуры России" с изображением Богородично-Успенского монастыря в г. Тихвине.

Серебряная монета номиналом 25 рублей серии "Памятники архитектуры России" с изображением Богородично-Успенского монастыря в г. Тихвине (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 г, проба сплава 925, каталожный номер 5115-0039) имеет форму круга диаметром 60,0 мм.

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом "БАНК РОССИИ", а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: обозначающие номинал монеты "ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ" и год чеканки "2006 г.", между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе химических элементов Д.И.Менделеева, проба сплава, фирменный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение панорамы ансамбля Богородично-Успенского монастыря в г. Тихвине с зеркальным отражением в водной глади, имеются надписи: вверху по окружности "ТИХВИНСКИЙ БОГОРОДИЧНЫЙ УСПЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ", внизу по окружности на матовом фоне "осн. в XVI в.".

Боковая поверхность монеты рифленая.

Монета изготовлена качеством "пруф".

Тираж монеты до 2,0 тыс. штук.

Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

сайт Центрального Банка России



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика