Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Епископ Южно-Сахалинский Даниил встретился с лидером группы «Алиса»

05.05.2006

Рок-группа «Алиса» посетила Южно-Сахалинск в рамках своего турне по Дальнему Востоку. Ее концерт состоялся в городском Доме офицеров, а за несколько часов до этого события в здании Епархиального управления прошла встреча лидера группы Константина Кинчева и правящего архиерея – епископа Южно-Сахалинского и Курильского Даниила.

Живое общение рок-музыкантов и православных иерархов становится уже традиционным. Начало ему было положено встречей с ведущими отечественными рок-музыкантами Председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, состоявшейся незадолго до Пасхи. Именно тогда лидер группы «Алиса» Константин Кинчев заявил, что он и его единомышленники-музыканты «являются верными солдатами Православной Церкви» и на «своем рубеже» защищают ценности Православия.

Епископ Даниил пригласил музыканта, чтобы поговорить с ним о формах православной проповеди в молодежной среде. В Сахалинской епархии приоритетной задачей является миссионерская работа с молодежью, одной из форм которой является обращение к представителям молодежной субкультуры. В 2005 году епархия совместно с Фондом святого апостола Андрея Первозванного организовала концерт рок-группы «Братья Карамазовы», посвященный Дню освобождения Южного Сахалина и Курил.

Константин Кинчев рассказал об опыте сотрудничества со священнослужителями на своих концертах. Он отметил, что наиболее эффективной является проповедь на тех концертах, на которых заранее заявлено участие православных клириков. Лидер группы «Алиса» привел в качестве примера фестиваль «Рок к небу» организованный Санкт-Петербургской епархией в 2003 году, в котором принимали участие Константин Кинчев, Вячеслав Бутусов, Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук.

Владыка Даниил поинтересовался отношением поклонников музыканта к его религиозному выбору. Как сказал Константин Кинчев, его приверженность Православию не удивила большинство поклонников «Алисы», наоборот – стало мостом к их личному приходу в Церковь. Один из участников группы «Алиса» несколько лет назад принял священный сан.

В конце встречи епископ Даниил подарил музыканту футболку сахалинского православного «Братства Александра Невского», и пожелал Константину Кинчеву через свое творчество приобщать российскую молодежь к ценностям Православия.

Православия.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика