Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

В Монголии прошли Пасхальные торжества

05.05.2006

21 апреля 2006 года, в Великую пятницу, в храме Живоначальной Троицы в Улан-Баторе были совершены вынос Плащаницы и Чин погребения. В Великую субботу после Божественной литургии в течение всего дня православные жители столицы Монголии приходили освящать пасхальную снедь.

Более ста двадцати русских, украинцев, белорусов, сербов, болгар, монголов православного вероисповедания молились за ночным Пасхальным богослужением. Среди них были посол Болгарии М.Иванов и посол Франции П.Крисман, сотрудники дипломатических миссий, совместных предприятий и соотечественники, постоянно проживающие в Монголии.

За праздничной Божественной литургией более половины богомольцев причастились Святых Христовых Таин. После богослужения прихожане единственного в Монголии православного храма разделили праздничную трапезу.

В самый день Пасхи приход посетил с визитом новоназначенный посол Российской Федерации в Монголии Б.А.Говорин с супругой. Встреча с настоятелем прихода священником Алексием Трубачом прошла в каминном зале прихода за пасхальным столом; произошел обмен поздравлениями и подарками. Посол отметил особую важность прихода как объединяющего духовного и культурного центра для россиян, волей Божией оказавшихся в Монголии. Посол также подчеркнул, что в этой стране, здесь все еще сильны пророссийские настроения. И в условиях религиозной и культурной экспансии, когда в Монголии построен уже не один десяток мормонских молитвенных домов, становится крайне важным познакомить жителей страны с православными духовными традициями и русской культурой. Наиболее важный шаг в этом направлении – возведение отдельно стоящего храма в традициях русского зодчества. Б.А.Говорин заверил собеседника, что Российское посольство будет всячески содействовать данному проекту.

В среду Светлой седмицы в русском православном приходе в Улан-Баторе состоялся праздничный Пасхальный прием, в котором приняли участие супруга посла России в Монголии Л.А.Говорина, посол Болгарии М.Иванов, официальные представители Иркутской области В.А.Кислов, Новосибирской области – Б.В.Лосев, Москвы – М.А.Ортынский, почетный консул Израиля Д.Амар, сотрудники посольств, директора русских школ в этой стране, руководители и сотрудники совместных предприятий. В начале приема перед присутствующими выступил хор Свято-Троицкого прихода.

На Радоницу на Русском кладбище Улан-Батора священник Алексий Трубач совершил панихиду о нашедших здесь упокоение православных христианах.

Служба коммуникации ОВЦС МП



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика