Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Священник Русской Православной Церкви стал почетным гражданином Сеула

06.05.2006

Представитель Русской Православной Церкви в Республике Корея иеромонах Феофан получил сегодня из рук столичного мэра Ли Мен Бака диплом почетного гражданина города Сеул. Церемония "посвящения" в почетные граждане столицы в главном культурном центре страны "Сэджон" приурочена к проходящему здесь в начале мая традиционному празднику города – фестивалю "Привет, Сеул!". В его рамках запланированы два концерта известной российской эстрадной певицы Надежды Бабкиной и ее ансамбля "Народная песня".

"Для меня это событие было достаточно неожиданным и, конечно, очень приятным, – рассказал отец Феофан корр. ИТАР-ТАСС. – Считаю это признанием трудов Русской Православной Церкви".

30-летний иеромонах Феофан – первый представитель Русской Православной Церкви в Южной Корее после установления между Москвой и Сеулом дипломатических отношений. Он родился на Сахалине, где и сейчас проживают его родители – этнические корейцы. Получил светское высшее образование. В священном сане находится девятый год. В Смоленске окончил Духовную семинарию, сейчас заочно учится в Московской Духовной академии и уже шесть лет является в Сеуле священнослужителем. Число российских граждан в стране в последнее время заметно выросло и достигает сейчас почти 12 тыс человек. Своего храма пока нет.

ИТАР-ТАСС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика