Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

В Лейпциге осквернено кладбища советских воинов

06.05.2006

В Москве возмущены осквернением кладбища советских воинов в Лейпциге и ожидают от властей Германии решительных действий по недопущению подобных инцидентов.

"В Москве с возмущением узнали об осквернении неизвестными лицами кладбища советских воинов в Лейпциге", – говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Михаила Камынина в связи с произошедшим инцидентом.

По словам Камынина, особенно цинично, что "этот вопиющий акт вандализма совершен накануне отмечаемого во всем мире, в том числе в Германии, Дня Победы над нацизмом и освобождения народов Европы".

"Представителю посольства ФРГ в Москве было заявлено, что мы ожидаем от германских властей решительных действий по недопущению впредь подобных преступлений, возмещению ущерба, усилению охраны наших воинских мемориалов, поиску и наказанию виновных", – сказал дипломат.

Официальный представитель МИД России в то же время отметил оперативность действий германских властей в связи с инцидентом.

"В распространенном МИД Германии заявлении "самым решительным образом осуждается это отвратительное преступление". Подчеркивается приверженность Германии обязательствам по уходу за советскими воинскими захоронениями и подтверждается, что повреждения будут устранены в самое ближайшее время", – сказал Камынин.

РИА Новости



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика