Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Икона, хранящаяся в Ватикане, - Казанская, но не та.

24.04.2003

Между тем 18 апреля на пресс-конференции в Риме было заявлено, что икона, хранящаяся в настоящее время в Апостольском дворце в Ватикане, по выводам экспертов, - подлинник. В то же время, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС источники, близкие к комиссии.

В Московском Патриархате знакомы с исследованиями российских специалистов, работавших в Ватикане, сообщил заместитель главы Отдела внешних церковных связей (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС об экспертизе иконы Казанской Божией Матери, находящейся Ватикане. По его словам, "известно также, что выводы комиссии привели к разочаровывающим результатам".

"Мы также знаем об эмбарго на месяц на оглашение результатов экспертизы, установленном российскими и итальянскими экспертами по просьбе ватиканской стороны. Уважая эту договоренность, мы устраняемся от пространных комментариев на эту тему до мая месяца", - сказал представитель ОВЦС МП.

Между тем 18 апреля на пресс-конференции в Риме было заявлено, что икона, хранящаяся в настоящее время в Апостольском дворце в Ватикане, по выводам экспертов, - подлинник. В то же время, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС источники, близкие к комиссии российских специалистов, исследовавших икону в Ватикане в середине апреля, ее вывод иной - в апостольском дворце хранится не историческая икона Казанской Божией Матери XVI века, а ее копия, относящаяся в XVIII веку.

С появлением мобильных телефонов общаться стало гораздо проще. Но сотовая связь остается слишком дорогой, особенно при звонках за границу. Сегодня наиболее выгодным вариантом общения является мобильный клиент знакомой всем пользователям Интернета аськи — Jimm для сотовых телефонов и КПК. С помощью этой программы можно легко и быстро обмениваться сообщениями, передавать друзьям файлы и фотографии. А обходится это удовольствие гораздо дешевле, чем отправка SMS и MMS.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика