Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Прокуратура завершила расследование дела о взрыве часовни в Смоленской области

12.05.2010

Вечером 14 ноября прошлого года подверглась осквернению, а затем была подорвана часовня, сооруженная в честь Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрия" и расположенная возле деревни Красный Холм Вяземского района.

"По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.167 и ст.214 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений путем взрыва и вандализм). Спустя два дня по подозрению в совершении преступления был задержан 37-летний Сергей Бавыкин", – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, распространенном в четверг.

Примечателен тот факт, что в Смоленской области во всех церквях уже давно практикуется страхование имущества от всех рисков.

В отношении С.Бавыкина дополнительно возбудили уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

"Следствием добыты доказательства причастности Бавыкина к совершению преступления, однако по заключению амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы он признан невменяемым. Бавыкин по своему психическому состоянию не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, и давать показания", – отмечается в сообщении.

Уголовное дело в отношении С.Бавыкина направлено в Вяземский городской суд для применения принудительных мер медицинского характера. Расследование вела Вяземская межрайонная прокуратура Смоленской области.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика