Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Для воссоединения Русской Православной Церкви с Русской Церковью Заграницей нет препятствий считает архиепископ Уральский и Гурьевский

16.05.2006

За процессом воссоединения Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви за границей внимательно следят в Казахстане. По мнению архиепископа Уральского и Гурьевского Антония, "между нами не осталось никаких препятствий, и, слава Богу, Господь услышал наши общие молитвы о соединении с матерью-Церковью".

"Мы, в Казахстане, - за единство, согласие и мир", - подчеркнул архиепископ в связи с открытием в Сан-Франциско Архиерейского Собора, на котором рассматривается вопрос о восстановление канонического единства Русской Православной Церкви.

"Они нас упрекали, что российские архиереи работали на Советскую власть, мы не имеем свободы, не прославляли царя, потому что власть не давала", - сказал корр.ИТАР-ТАСС по телефону архиепископ Антоний. По его мнению, сейчас эти "препятствия устранены". "Возьмите, у нас, в Казахстане, храмы строятся, монастыри строятся. Власть не имеет к нам никакого отношения, если мы не нарушаем законов нашего государства", - отметил он.

По словам Антония, количество приходов в Уральской и Гурьевской епархии с 1991 года увеличилось с 20 до 41, построены православные храмы в Актау, в городе Хромтау Актюбинской области, в селе Озерки Кустанайской области. Сооружается собор в Актюбинске. С этого года православное Рождество в республике официально объявлено нерабочим днем.

В Казахстане три епархии Русской Православной Церкви - Астанинская и Алмаатинская, Уральская и Гурьевская, Чимкентская и Акмолинская.

ИТАР-ТАСС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика