Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Приступила к работе комиссия Московского Патриархата по расследованию конфликта в Сурожской епархии

17.05.2006

В Лондоне приступила к работе комиссия Московского Патриархата, созданная для разбирательства конфликта в Сурожской епархии Русской Православной Церкви в Великобритании. Об этом сообщили в Московском Патриархате.

Сложности возникли после того, как управляющий епархией епископ Василий (Осборн) без уведомления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II подал прошение в Константинопольский Патриархат о переходе в эту юрисдикцию. После отказа отозвать это обращение, епископ Василий указом Святейшего Патриарха Алексия был отправлен на покой без права перехода в другую юрисдикцию до завершения разбирательства.

"У епископа Василия - американца по происхождению, непросто складывались отношения с русскоязычной паствой, которая составляет большинство в епархии", - прокомментировал ситуацию представитель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Дудко. По его словам, из- за этого "возникла напряженность среди мирян, не имеющих возможности исповедоваться и участвовать в других церковных таинствах. Отец Михаил сообщил также, что разбирательство конфликта может затянуться до осени.

Сурожская епархия выросла из небольшого эмигрантского прихода, созданного в Великобритании митрополитом Антонием (Блумом) в 1957 году. Сейчас епархия насчитывает около 100 тысяч прихожан.

ИТАР-ТАСС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика