Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

В Новопавловске решали проблемы молодежи

18.05.2006

Для обсуждения молодежных проблем за «круглым столом» в большом зале районной администрации Новопавловска собрались представители образования и культуры, спорта и милиции, Церкви и общественных организаций, центра занятости и прокуратуры, военного комиссариата и муниципальной власти района и поселений.


Инициатором «круглого стола» была районная газета «Голос времени» и вела встречу главный редактор Галина Аванесова. Чтобы беседа носила живой диалог, решили отказаться от докладов и общих цифр и первыми дали слово молодым. Кому как не им лучше знать, что их волнует, и чего они хотят.


Интерес вызвали вопросы досуга и трудоустройства молодежи, ремонт школ, проблемы связанные с компьютерными и игровыми залами, которые буквально осаждают общеобразовательные учреждения. Подростки толпами прогуливают уроки и проигрывают деньги. Зачем игровые автоматы ставят и можно ли их убрать? Молодых ребят интересовало все: восстановят ли городской парк, что делать людям, попавшим в наркотическую зависимость, чистота в городе, спортивная и военная подготовка, духовное образование и воспитание.


На вопросы ребят отвечали: глава города Владимир Кузнецов, председатель городского Совета депутатов Анатолий Змиевский, районный нарколог Лариса Гурина, заведующая отделом по социальным вопросам администрации района Людмила Аксенова.

На духовно-нравственных проблемах молодежи остановился протоиерей Игорь Бобылев. Он рассказал, что при храме Владимирской иконы Божией Матери организован Центр молодежных проблем и реабилитации наркозависимых. Каждый день там принимают ребят и родителей, которых волнуют проблемы курения, алкоголизма, наркомании, игромании, сквернословия и другие недуги. Есть надежда, что при поддержке городской администрации такой консультативный пункт появится и вне храма. «Нам часто хочется все и сразу: дайте нам много средств, все условия, и тогда мы начнем что-то делать, - предостерег отец Игорь и посоветовал: - Начинать надо с минимальных средств, с того, что есть». Кроме того, настоятель храма предложил создать Общественный совет по духовно-нравственному воспитанию в районе и городе, в который бы вошли представители администрации, культуры и образования. Совет намечал бы программу действий, и то, что сейчас делается разрознено, помогал бы решать сообща.


Воспитывать в детях веру, а ребятам любить Бога, не быть равнодушными, не проходить мимо чужой беды, призвал начальник отдела внутренних дел Савелий Арапиди. «Ваша задача – воспитать в себе духовность, - закончил он. - Все очень просто: вы сами должны определить, кем и каким вы хотите вырасти. А наша задача вам помочь».


Многие, как председатель комитета солдатских матерей и женсовета района Лидия Бондарева или начальник отделения по делам несовершеннолетних Ольга Марусова, просто выступили с добрыми пожеланиями. Специалист по защите прав детей Любовь Салтымакова предложила ребятам чаще обращаться за советом к взрослым, прежде всего к своим родителям, прислушаться к их мнению. К сотрудничеству призвал и помощник прокурора района Александр Гамзаян.


Разговор состоялся полезный, молодежь и взрослые сделали попытку услышать друг друга и решили, что нужно вместе пытаться говорить на одном языке. Это необходимо всем нам – и большим, и маленьким.

Новопавловск православный



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика