Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Европарламент учел предложения Представительства Русской Православной Церкви при европейских международных организациях

19.05.2006

15 мая 2006 года Комитет по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам Европейского Парламента утвердил доклад по «Рамочной стратегии ЕС в сфере недискриминации и обеспечении равных возможностей».

В процессе подготовки документа приняло активное участие Представительство Русской Православной Церкви при европейских международных организациях в рамках экспертно-консультативного взаимодействия с депутатами – членами Комитета. Результатом этого взаимодействия стало включение в итоговый текст доклада понятия «распределительной справедливости».

Данный принцип, позволяющий реализовывать коллективные права уязвимых групп населения, главным образом, этнических меньшинств в Европе, станет основой для разработки системы так называемых «положительных действий». Эта система будет применяться Европейским Союзом для обеспечения пропорционального представительства различных групп населения ЕС во всех сферах жизни, в том числе в политике и государственном управлении.

Принятый Европарламентом документ свидетельствует о том, что, наряду с характерным для секулярной Европы пониманием прав человека, в европейском законодательстве начинает обретать свое место тема «групповых прав». Этой теме было уделено внимание в итоговом документе X Всемирного Русского Народного Собора, прошедшего в Москве в апреле сего года. Об итогах Собора Представительство Русской Православной Церкви при европейских международных организациях своевременно информировало Европарламент.

Представительство выражает надежду на то, что принятие Стратегии по недискриминации позволит качественно повысить уровень социальной интеграции православного русскоязычного населения в ряде стран ЕС.

Представительство также удовлетворено тем фактом, что предложенные рядом депутатов поправки к документу, включавшие упоминания о сексуальных меньшинствах, не нашли поддержки депутатов и были отклонены.

пресс-служба Представительства Русской Православной Церкви при европейских международных организациях



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика