Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

В российском парламенте надеются, что закон о метках на одежде, обозначающих религиозную принадлежность, не вступит в силу в Иране

22.05.2006

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Михаил Маргелов надеется, что духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи не допустит вступления в силу закона о метках на одежде, обозначающих религиозную принадлежность, который принял иранский парламент.

"У духовного лидера Ирана есть два месяца для того, чтобы исправить ситуацию, в которую парламент может ввергнуть имидж страны", - заявил М. Маргелов "Интерфаксу".

"Закон об обозначении цветом: желтым - иудеев, красным - христиан, синим - огнепоклонников - вызывает в памяти параллели не только с табличками "Только для белых" времен расовой дискриминации в США и апартеида в ЮАР, но и наиболее мрачные, тупиковые для политической системы ассоциации - с временами "третьего рейха", - сказал сенатор. "Если ситуацию не исправить, то Ирану будет крайне трудно говорить о себе как о стране, уважающей права человека, и противодействовать попыткам ввергнуть в пучину столкновения исламский мир и остальное человечество.

Диалог цивилизаций тогда будет не только затруднен, но и поставлен под вопрос", - считает М.Маргелов. По его мнению, "остается надеяться, что политическая дальновидность духовного лидера Ирана возобладает над политической экстравагантностью иранских парламентариев".

ИНТЕРФАКС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика