Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

В Нижнем Новгороде создаётся медицинский православный центр

27.05.2006

26 мая в Городской клинической больнице № 33 Нижнего Новгорода Высокопреосвященнейший архиепископ Георгий совершил молебен на начало благого дела. На базе больницы Нижегородская епархия намерена создать медицинский православный центр. Задачей центра станет поддержание и развитие больницы, духовное окормление пациентов и медицинская помощь священнослужителям и их семьям.

По окончании молебна Высокопреосвященнейший владыка приветствовал пришедших на молитву пасхальным приветствием: «Христос воскресе!» и окропил всех святой водой.

«Задача Церкви – врачевание душ человеческих, вы занимаетесь врачеванием телес, но зачастую два этих процесса взаимопересекаются. Они взаимосвязаны, потому что человек по своей природе двусоставен, он существо духовное и телесное, – обратился Владыка к работникам больницы. – Я думаю, что это совместное наше соработничество принесет в скором времени ощутимые и добрые плоды».

После молебна глава администрации Ленинского района Андрей Дранишников поблагодарил владыку Георгия за визит и выразил уверенность в том, что создание медицинского православного центра выведет больницу на новый уровень развития.
«Сегодняшняя служба останется в сердцах людей значимым воспоминанием. Мы видели, как преобразились пациенты и жители района, слушая слова Владыки», – отметил Андрей Дранишников.

«Городская клиническая больница № 33 уникальна тем, что принимает множество пациентов, которых не лечат в других больницах города, – отметил главный врач больницы Павел Зубов. – Это тяжелые пациенты, которые ищут другой исход жизни, правильный исход. Им нужна духовная помощь. И именно Церковь берется за этот труд. Самый правильный выход я вижу в том, что православный медицинский центр создается именно на базе нашей больницы».
Как отметил Павел Сергеевич, в больнице присутствуют, за незначительным исключением, практически все медицинские службы, все отделения, по количеству и профессиональной подготовке персонала больница претендует на статус областной.

По окончании молебна и благословении верующих Высокопреосвященнейший архиепископ Георгий посетил токсикологическое отделение больницы. В этом отделении особенно много тяжелых больных, нуждающихся в духовном окормлении. Среди пациентов все больше становится молодежи. Причиной такого изменения – все возрастающая в современном обществе проблема наркомании. Врачи отделения борются и за жизни пациентов, решившихся на грех самоубийства.

«В нашем отделении пациенты больны не только физически, но и духовно, и им необходима помощь как медиков, так и духовных наставников. Я думаю, что если медицина будет сотрудничать с Церковью в деле возвращения людей к жизни, то многих безнадежных больных все же удастся спасти», – отметила и. о. старшей медсестры токсикологического отделения больницы № 33 Светлана Касумова.

Православие.Ru

 


 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика