Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

В День защиты детей в Москве пройдет акция, посвященная памяти детей, убиваемых посредством абортов

30.05.2006

1 июня 2006 года, в международный День защиты детей, в 12.00, на территории храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке в Москве пройдет акция, цель которой - напомнить России о тысячах детей, убиваемых в материнском чреве.

Ежедневно в России совершается пять тысяч абортов. В память об этих погибших детях участники акции зажгут пять тысяч свечей. Это станет напоминанием обществу о нерожденных младенцах, чьи жизни оборвались в День защиты детей.

Акция проводится по инициативе и при участии Союза православных деятелей культуры, науки и образования и Православного медико-просветительского центра «Жизнь».

В распространенном организаторами акции пресс-релизе, в частности, говорится: «Траур (по убиенным детям) не объявляется, потому что мы ничего этого не хотим знать, как немцы — о дымившихся печах Освенцима и Дахау. Происходящему придуманы толерантные определения: “планирование семьи”, “прерывание нежелательной беременности”, “абортивные материалы”. “Материалы” используются крайне рационально: для хорошего цвета лица, для тонуса и приподнятого настроения — ведь всё это так зависит от гормонального баланса! Точно так же рационально использовались когда-то золотые коронки, женские волосы, человеческая кожа… И так же находились слова, щадящие ранимую человеческую психику: “трудовое перевоспитание”, “окончательное решение”, “утилизация”. Однако заповедь “не убий” отменить невозможно. И Бог поругаем не бывает».

За последние пятнадцать лет российские просторы заметно обезлюдели — страна потеряла пятнадцать миллионов человек. Такое положение сохраняется и поныне. 24 мая 2006 года Федеральная служба государственной статистики опубликовала новое подтверждение гибельной тенденции: за первый квартал этого года в России умерло 585,8 тысяч человек, а родилось — 357,2 тысячи.

Это явление получило название «русского креста» - в ноябре 1991 рухнувшая линия рождаемости и круто взмывшая кривая смертности резко пересеклись на графиках демографов. Определяющий вклад в демографическую катастрофу вносят аборты.

Служба коммуникации ОВЦС МП


Обратите внимание на сайт:

Все мы часто задумываемся: Какой подарок можно подарить мальчику?
Конечно же, игрушку. Но игрушку с пользой для ребенка.
Лучший подарок ребенку - Лего - лучший конструктор в мире.

А www.constructor-online.ru - лучший сайт по продаже Лего



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика