Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Состоялся традиционный Крестный ход вокруг Пскова

01.06.2006

31 мая состоялся Крестный ход вокруг Пскова, который совершается ежемесячно уже несколько лет по совету старца протоиерея Николая Гурьянова и с благословения Архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия. Обычно такие Крестные ходы совершаются на автотранспорте, так как пригород Пскова в окружности составляет около 50 километров. Крестный ход ведут настоятели псковских храмов с прихожанами. 31 мая совершили Крестный ход вокруг Пскова прихожане и настоятель храма святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (на Мишариной горе).
Этот храм по благословению Владыки Евсевия несет особое послушание в молитвах о любви, потому что небесный покровитель храма Иоанн Богослов в истории христианства остается Апостолом и Покровителем Божественной настоящей любви, которая «милосердует, не завидит, не превозносится, не безчинствует, не раздражается, не мыслит зла, не радуется о неправде, а радуется о истине, всему верит, на все уповает, все терпит и никогда не престает» - эта любовь является целью жизни христианина, такую любовь и проповедует Апостол Иоанн Богослов.
Настоятель храма священник Андрей Таскаев сказал: «Мы в течение всего года еженедельно служим молебны св. Иоанну Богослову об умножении любви и искоренении всякой ненависти и злобы, и начали Крестный ход с этого молебна, читали Акафисты Святой Живоначальной Троице, в котором прославляется Бог наш Святая Троица: Отец, Сын и Святой Дух. Этот Акафист читали потому что Псков - Дом Святой Троицы в истории Русской земли. Добавляем также в Крестном ходу Акафист евангелисту Иоанну Богослову, как нашему покровителю и Акафист мученику Иоанну Воину, в честь него у нас есть в храме придел. Но святой мученик Иоанн Воин еще и покровитель обездоленных и обиженных, которых во Пскове немало, и чтобы обиженные и обездоленные люди были покровительствованы перед властями особенно, мы молимся святому Иоанну Воину. Заканчиваем Крестный ход, продолжая молебен об умножении любви».
Священник Андрей Таскаев также отметил: «По мысли старца Николая Гурьянова, Крестный ход – это строительство духовной стены вокруг города, и псковские храмы своим Крестным ходом каждый месяц укрепляют эту духовную стену, чтобы Псков был храним Богом от врага и действа дьявольского, а действо дьявольское сейчас особенное – распространение злобы. Мы, в свой черед, укрепляем эту стену и особенно молимся о любви, чтобы Псков развивался как любвеобильный город, и злобы в городе было бы поменьше». Во время Крестного хода священник, с молитвенными прошениями о мирной жизни граду сему, кропил святой водой федеральные автодороги в окрестностях Пскова и самом городе, благословляя Псков иконой святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, написанной греческими монахами в пещере Апокалипсиса».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика