Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

В подмосковном Переделкине состоялась встреча Президента России В.В.Путина и Святейшего Патриарха Алексия II.

11.05.2003

10 мая 2003 года в Патриаршей резиденции в подмосковном Переделкине состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным.

Предстоятель Русской Православной Церкви и Президент России поздравили друг друга с Днем Победы. «Вы сказали очень добрые слова о тех, кто ковал Победу», - отметил Святейший Патриарх Алексий, обращаясь к В.В.Путину. 9 мая, в День Победы, Русская Православная Церковь совершает особое ежегодное поминовение воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны.

Пасхальные праздники продолжаются, поэтому Патриарх и Президент обменялись пасхальными приветствиями и дарами: Первосвятитель подарил высокому гостю Пасхальное яйцо, В.В.Путин преподнес Его Святейшеству в качестве Пасхального подарка икону Воскресения Христова с Двунадесятыми праздниками.

Святейший Патриарх и Президент не имели возможности встретиться в самый день Пасхи, так как в это время В.В.Путин находился в Душанбе. Говоря о телевизионном репортаже из Душанбе о Пасхальном богослужении, на котором присутствовал Президент России, Его Святейшество подчеркнул, что встреча с В.В.Путиным стала большой радостью для православных верующих столицы Таджикистана.

Президент поделился впечатлениями о пребывании в Таджикистане. Он отметил чувство высокой духовной радости, с которой встречали праздник православные верующие в далеком Душанбе. Глава Российского государства с удовлетворением констатировал, что в республике оказывается всесторонняя поддержка православным верующим и дал высокую оценку усилиям руководства Таджикистана в деле строительства многоконфессионального демократического государства.

В.В.Путин и Святейший Патриарх Алексий совершили прогулку по аллеям Патриаршей резиденции и осмотрели строительство Духовно-просветительного и музейного комплекса в Переделкине. В ходе беседы Париарх и Президент обсудили актуальные вопросы взаимодействия Церкви, государства и общества в деле духовного возрождения Отечества.

Церковно-Научный Центр
«Православная Энциклопедия»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика