Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Борис Громов и митрополит Ювеналий открыли в Коломне архиерейскую резиденцию.

23.07.2003

Губернатор Московской области Борис Громов и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий открыли в Коломне загородную архиерейскую резиденцию. В старинном здании XVII века на территории Коломенского Кремля будут располагаться службы митрополита Ювеналия и его жилые покои.

Восстановление из руин здания Архиерейского подворья происходило под патронажем Бориса Громова и осуществлялось из фонда губернатора и благотворительных фондов.

За понесенные труды митрополит Ювеналий вручил губернатору орден cвятого благоверного князя Даниила Московского I степени, которого Борис Громов удостоен указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

На месте возрожденной резиденции с 1353 до 1799 года также располагалось подворье архиереев Коломенской епархии. В 1380 году в храме подворья молился перед Куликовской битвой святой князь Дмитрий Донской. В XVIII веке архиерейскую резиденцию посещала императрица Екатерина Великая. С 1801 года с упразднением Коломенской епархии архиерейское подворье занимал Ново-Голутвинский Свято-Троицкий мужской монастырь, восстановленный в 1989 году как женская обитель.

На открытии резиденции Борис Громов отметил, что с ее восстановлением архиереев будет возрождена традиция постоянного пребывания в Коломне главы епархии.

Как сообщили в администрации города, в текущем году на восстановление памятников архитектуры и истории Коломны из областного бюджета выделено 6,9 миллионов рублей. Планируется восстановить купола Крестовоздвиженского собора и усадьбу писателя Лажечникова.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика