Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Уральские мастера изготовили новую раку для мощей преп. Серафима Саровского.

28.07.2003

Новую раку для мощей святого преподобного Серафима Саровского, 100-летие канонизации которго 31 июля - 1 августа будет отмечаться в Дивеево с участием Святейшего Патриарха и Президента России, изготовили уральские мастера.

Предприятия "Уральский ювелир" и "Екатеринбургский художественный фонд" по проекту художника из Пскова Анатолия Елизарова вели работу над уникальным заказом в течение нескольких месяцев. Руководил проектом благотворительный фонд "Обретения культурных ценностей".

Наружная часть раки изготовлена из липы и украшена житийными клеймами из серебра. На внутренней стороны крышки смонтирована ростовая икона преподобного Серафима в позолоченном окладе, украшенном уральскими самоцветами. Среди них - изумруды, аметисты, топазы, бериллы, турмалины, аквамарины и другие. А внутри раки находится резной ковчег из кипариса и мощевик из липы, снаружи и внутри облицованный позолоченной серебряной басмой. Для работ по изготовлению раки была произведена долгосрочная аренда склада, вмещающего все необходимое имущество и инструменты.

Вчера во второй половине дня новая рака для мощей Всероссийского Чудотворца была отправлена из "Екатеринбургского художественного фонда" в Дивеево.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика