Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

В Лондоне прошла великая панихида по новопреставленному митрополиту Антонию (Блуму)

12.08.2003

В Лондонском кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы и Всех Святых митрополит Филарет в сослужении архиепископа Керченского Анатолия, архиепископа Корсунского Иннокентия, епископа Сергиевского Василия и клириков Сурожской епархии совершил великую панихиду у гроба митрополита Антония. По совершении заупокойного богослужения владыка Филарет обратился ко всем молившимся о упокоении новопреставленного митрополита Антония со словом участия и соболезнования.

По окончании богослужения также состоялась беседа митрополита Филарета с клириками Сурожской епархии, в ходе которой он от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II передал участникам встречи Первосвятительское благословение и выражение глубокой скорби Его Святейшества в связи с невосполнимой утратой, понесенной и Сурожской епархией, и всей Русской Православной Церковью. Митрополит Филарет вручил епископу Сергиевскому Василию (Осборну) Патриарший Указ о назначении его управляющим Сурожской епархией Московского Патриархата. От лица Святейшего Патриарха Алексия митрополит Филарет также выразил надежду на то, что и по блаженном успении Владыки Антония духовенство и верующие Сурожской епархии продолжат великое дело его жизни, неустанно свидетельствуя об Истине Православия на Британских островах. Со своей стороны, Святейший Патриарх и Священный Синод Русской Православной Церкви готовы сделать все возможное, чтобы мир, согласие и братолюбие продолжали сохраняться в Сурожской епархии и по отшествии ко Господу Владыки Антония.

От имени клира и прихожан Сурожской епархии новоназначенный ее управляющим епископ Василий передал через митрополита Филарета Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию глубокую сыновнюю признательность за проникновенные слова соболезнования и духовной поддержки во дни скорби и печали, молитвенную память о почившем Сурожском архипастыре и за благословение Владыке-Экзарху участвовать в отпевании и погребении митрополита Антония. Владыка Василий также просил заверить Его Святейшество готовности соработников и духовных чад митрополита Антония оставаться верными его памяти, его делу, его традиции.

Пресс-служба Церковно-научного центра
«Православная энциклопедия»
Интернет-сайт «Седмица.Ру»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика