Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Теракт в Ставропольском крае

04.09.2003

В связи с террористическим актом в электропоезде «Кисловодск – Минеральные Воды», совершенном 3 сентября, Преосвященнейший Феофан, Епископ Ставропольский и Владикавказский направил соболезнования в адрес руководителей Ставропольского края и региона Кавказских Минеральных Вод.

«Вместе с Вами скорблю о жертвах злодейского террористического акта, в результате которого пострадали жители близкого моему сердцу Кисловодска, - пишет Его Преосвященство, обращаясь к главе Кисловодска С.В. Демиденко. - Прошу Вас передать мои соболезнования родным и близким погибших, слова утешения пострадавшим. Их горе и беда, — это наше общее горе и наша общая беда. Взрыв прозвучал под Подкумком, но направлен он против всех нас, больно отозвался в каждой семье, в каждом доме на Кавказе».

В письме, направленном главе администрации Кавказских Минеральных Вод Преосвященный Владыка отмечает, что «терроризм, какими бы высокими словами он не прикрывался, не имеет никаких оправданий. Это всегда циничное и бесчеловечное убийство ни в чем не повинных людей – стариков, женщин, детей. И поэтому все здравомыслящие люди доброй воли, какова бы ни была их национальность и религия, должны объединиться в борьбе против этого зла.

«Во всех храмах Ставропольской и Владикавказской епархии сегодня молятся о упокоении жертв теракта, о скорейшей поправке здоровья пострадавших, о том, чтобы никогда больше на нашей благословенной земле не совершались подобные злодеяния», - пишет Владыка Феофан губернатору Ставрополья А. Л. Черногорову, выражая уверенность, что «совместные действия православных и мусульманских священнослужителей и представителей государственной власти приведут к установлению долгожданного мира в нашем регионе».

В этот же день состоялась встреча Епископа Феофана с имамами восточных районов Ставропольского края.Лидеры мусульман Степновского и Нефтекумского районов поделились с Епископом Феофаном своими проблемами. Главная из них, это нехватка образованных кадров. Исламское образование в России находится в состоянии становления, а что касается обучения в зарубежных центрах, то зачастую их выпускники полностью отказываются от традиционного ислама, подпадая под влияние ваххабизма.

Одной из главных тем разговора стал утренний теракт в электричке «Кисловодск – Минеральные Воды». Участники встречи выразили единство в неприятии терроризма. Ислам, так же как и Православие, осуждает подобные преступления. Против этой беды представители обеих религий борются и будут бороться вместе.

Пресс-служба Ставропольской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика