Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Кому мешает колокольный звон?

08.09.2003

На днях из Воскресенского храма в Молочном был украден колокол.

У храма нет колокольни, но есть звонница, устроенная на крыше церковного дома, совсем рядом с храмом. Колокола на ней небольшие, но очень радостно трезвонили, созывая на богослужения молочненцев. Оказывается, радость разделяли не все.

– К нам уже несколько раз приходили, требовали, чтобы мы не мешали им своим звоном, – говорит настоятель храма священник Владимир Богданчиков.

Но кому может вешать звон небольших колокольцев? И он ведь не по ночам раздавался... Оглушающая музыка, раздающаяся на всех перекрестках, почему-то не смущает, а вот звон –- помешал.

На ночь колокола снимали со звонницы – «чтобы искушения не было», пояснил отец Владимир. А один оставляли, самый большой. Он был, казалось, вполне надежно укреплен. Заметим, что большой – это по молочненским меркам, на самом-то деле колокол совсем не великий, килограммов на тридцать, не больше. И вот его нет. В милицию священник отнес фотографию – чтобы знали, что искать.

Храм в Молочном освятили нынешней весной. А колокольный звон впервые раздался в мае, в день храмового праздника, – первого за много лет. Отец Владимир и его помощники многое сделали, Божественную литургию в храме совершают не только по воскресным и праздничным дням, но и по другим дням, два-три раза в неделю. Регулярно совершаются молебны, читаются акафисты чтимым иконам. В общем, молитвенная жизнь налаживается. И утрата колокола её не остановит.

Андрей САЛЬНИКОВ,
пресс-служба Вологодской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика