Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Крестный ход к месту гибели кирилловских новомучеников

18.09.2003

85 лет назад погибли за Христа кирилловские новомученики - епископ Варсонофий (Лебедев), игумения Ферапонтова монастыря Серафима (Сулимова) и четыре мирянина. Их взяли заложниками после убийства местного активиста Андрея Иудовича Костюничева и, недолго продержав в заточении, казнили без суда и следствия. Власти будто торопились, пока их не остановили... Никто не остановил воинствующих безбожников ни тогда, ни годы спустя, когда на могилах погибших за веру устроили свинарник. Однако память о мучениках вытравить не удалось.

Третий год совершается в день памяти кирилловских новомучеников крестный ход от Кирилло-Белозерского монастыря до места казни погибших за веру. И каждый год собираются здесь паломники. Так же было и нынче.

Верующие из Кириллова и Белозерска, Вологды, Санкт-Петербурга и Череповца приехали молитвенно почтить подвиг страдальцев. Из Леушинского подворья в Санкт-Петербурге приехал целый автобус во главе с настоятелем подворья священником Геннадием Беловоловым. Леушинцы чтят память кириловских новомучеников, особенно - матушки Серафимы, которая была настоятельницей подворья. По просьбе прихожан Леушинского подворья в иконописной мастерской Дивеева были написаны образы священномученика Варсонофия и преподобномученицы Серафимы, эти иконы будут храниться в Ферапонтове, месте, где несла свое игуменское служение матушка Серафима и где часто бывал владыка Варсонофий. Священник Валерий Дьячков прибыл из Боровичей (Новгородская епархия), в этом городе родился епископ Варсонофий. На месте расстрела новомучеников, поблизости от места, где начало возведение часовни, был совершен молебен.

Андрей САЛЬНИКОВ.
Фото автора.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика