Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий обсудил ситуацию, сложившуюся в Святой Земле с делегацией Организации освобождения Палестины

30.10.2003

30 октября в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с делегацией Организации освобождения Палестины (ООП) во главе с д-ром Эмилем Жаржауи, членом исполкома ООП, главой межведомственного комитета Палестинской автономии по делам Церкви.

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Палестины в России Хайри аль-Ориди и архиепископ Калужский и Боровский Климент, первый заместитель председателя ОВЦС МП.

Члены палестинской делегации, в которую вошли православные христиане и мусульмане Палестины, передали Его Святейшеству письмо Президента Палестинской автономии Ясира Арафата.

Приветствуя гостей, Святейший Патриарх Алексий, в частности, отметил:

— Я рад встретиться с делегацией Организации освобождения Палестины. Мы сочувствуем тем испытаниям, которые сегодня обрушились на палестинский народ: продолжают гибнуть люди, нормальное устроение жизни в Палестинской автономии по прежнему задерживается.
Празднуя 2000-летия Рождества Христова на Святой Земле, мы надеялись, что количество желающих помолиться у палестинских святынь значительно возрастет. Мы построили в Вифлееме большую гостиницу и подготовили на Святой Земле другие учреждения для приема паломников. Но из-за тех трудностей, которые сегодня переживает Палестинская автономия, паломников становится все меньше и меньше.
* * *

Во время беседы обсуждались трагические события на территории Палестины и вопросы сотрудничества Русской Православной Церкви с руководством Палестинской автономии и палестинским народом.

Поблагодарив Его Святейшество за теплый прием, д-р Эмиль Жаржауи сообщил: «Я – православный христианин, и поэтому мне особенно дорого благословение Святейшего Патриарха Алексия. Народ Палестины и особенно наш Президент Ясир Арафат поддерживают искренние и доверительные отношения со Святейшим Патриархом Алексием и Русской Православной Церковью».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика