Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

В Знаменский кафедральный собор Курска вернулась главная святыня - икона Божьей Матери "Знамение"

31.10.2003

В пять часов утра 29 октября в Знаменский кафедральный собор вернулась главная курская святыня - икона Божьей Матери "Знамение". Впервые после 1919 года образ вывозили за пределы Курской губернии.

Три недели святыня путешествовала по городам Украины и Молдовы. Святой образ Божьей Матери "Знамение" Курской Коренной часто брали в походы и на сражения русские полководцы - Петр I при Полтаве, Александр Суворов под Измаил, Михаил Кутузов в Бородино. С курской святыней в руках Суворов 211 лет назад с курской святыней в руках основывал город Тирасполь.

В прошлом году при подписании договоров о сотрудничестве между городами Курском, Тирасполем и Измаилом жители Приднестровья обратились к митрополиту Курскому и Рыльскому Иувеналию с просьбой провести крестный ход с Курской Коренной по городам и монастырям Одесско-Измаильской епархии. В этих местах святой образ почитают не меньше, чем на месте его обретения... Пойдя навстречу пожеланиям православных верующих, 10 октября 2003 года икону вывезли в Прикарпатье. Везде, где ни появлялся святой образ, его встречало множество народа. За 18 дней икону провезли по ста населенным пунктам, приходам и монастырям. С особым почитанием отнеслись к святыне жители 80-тысячного Измаила.

Вчера икона Божьей Матери "Знамение" вернулась в Знаменский кафедральный собор. На родину ее привез мэр Тирасполя Виктор Костырко, который и выразил всем курянам слова огромной благодарности.

ИА "Город Курск" / Regions.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика