Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Пребывание митрополита Кирилла в США.

14.11.2003

13 ноября 2003 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в рамках своего визита в Нью-Йорк провел ряд встреч и бесед с российскими дипломатами, работающими в Российском посольстве, Постоянном Представительстве Российской Федерации при ООН и в иных международных организациях, а также с религиозными лидерами различных христианских конфессий Америки.

Утром Предстоятель Армянской архиепископии США архиепископ Каяк Барзамян дал завтрак в честь митрополита Кирилла и делегации Русской Православной Церкви. Глава Американской епархии Армянской Апостольской Церки дал высокую оценку традиционно добрым отношениям, связывающим Святой Эчмиадзин и Московский Патриархат, подчеркнув значительность личного вклада митрополита Кирилла в христианское свидетельство во всем мире. На завтраке присутствовали иерархи ориентальных Церквей, имеющих свои приходы в США, представители Православной Церкви в Америке, Греческой и Антиохийской архиепископий Америки, Постоянный Представитель Армении при ООН А.Мартиросян.


В тот же день Владыка Кирилл посетил Постоянное Представительство России при ООН, где встретился с сотрудниками российских дипломатических учреждений, находящихся в Нью-Йорке. В своем обращении к собравшимся председатель ОВЦС МП подчеркнул, что задачи российской внешней политики и церковной дипломатии в значительной мере совпадают, ибо имеют целью содействие возрождению Отечества и ответственность в деле созидания новой России, где духовные ценности будут иметь безусловный приоритет.


По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II митрополит Кирилл вручил орден святого благоверного князя Даниила Московского Постоянному Представителю России при ООН С.В.Лаврову, удостоенному высокой церковной нагрды во внимание к усердным трудам и в ознаменование столетнего юбилея Свято-Николаевского Патриаршего кафедрального собора в Нью-Йорке. Высоких наград Русской Православной Церкви была также удостоена группа дипломатов, представляющих Россию при ООН и в Соединенных Штатах Америки. Постпред России при ООН передал в дар Владыке Кириллу икону Пресвятой Троицы, реставрированную за счет пожертвований сотрудников Постпредства России при Организации Объединенных Наций.

Вечером того же дня Высокопреосвященнейший Кирилл посетил жилой комплекс российских дипучреждений в Нью-Йорке, где побывал в средней школе Российского Постпредства при ООН и ответил на многочисленные вопросы собравшихся для беседы с Владыкой дипломатов и членов их семей.


Митрополита Кирилла сопровождали епископ Зарайский Меркурий, Управляющий Патриаршими приходами в США, а также священник Александр Абрамов, сотрудник Представительства Московского Патриархата в США, и иеромонах Иосиф (Крюков), секретарь Управляющего Патриаршими приходами.

Официальный сайт Русской Православной Церкви.
Фото Патриарших приходов в США.

См. также:

  • Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата
  • Патриаршие приходы в США
  • Начался визит митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, в США


  • Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Проект «Епархия»»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

    Все новости раздела







    Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
    Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
        Проект создан по благословению
         Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
       Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

       © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
         Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

      Яндекс.Метрика