Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Приход Русской Православной Церкви За границей в Бостоне призвал митрополита Лавра к скорейшему воссоединению с Московским Патриархатом.

19.11.2003

18 ноября 2003 года один из крупнейших приходов Русской Православной Церкви За границей - приход Богоявленского храма в Бостоне - обратился к Первоиерарху РПЦЗ митрополиту Лавру с просьбой о скорейшем воссоединении с Русской Православной Церковью.

"Мы всячески поддерживаем Ваше Высокопреосвященство и всех наших архипастырей в деле восстановления нормальных братских церковных и литургических отношений между Русской Зарубежной Церковью и Церковью-Матерью в лице Московского Патриархата", - говорится в обращении бостонских прихожан.

Прихожане Зарубежной Церкви выражают надежду на то, что уже в ближайшее время увидят Митрополита Лавра и других архипастырей "сослужащими со Святейшим Патриархом Алексием II и российскими архиереями".

"Вслед за Вами, - говорится далее в обращении, - и наши священнослужители, давно тоскующие по литургическому общению с Русской Православной Церковью, смогут сослужить в российских храмах во время паломничеств в Россию, а близкие нам по духу российские батюшки, приезжая за границу, смогут сослужить с нашими священниками в наших зарубежных храмах, и все мы, радуясь, сможем сознавать себя членами и причастниками единого Тела Христова".

"Этим будет залечена рана разделения, нанесенная Русской Православной Церкви коммунистической революцией 1917 года и десятилетиями атеистической советской диктатуры", - сказано в обращении.

"Служба коммуникации ОВЦС МП"

См. также:



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика