Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Митрополит Кирилл: «Я верю в единство Русской Церкви, в единство русского народа».

20.11.2003

Председатель ОВЦС МП прокомментировал итоги переговоров Священноначалия Московского Патриархата с делегацией Русской Зарубежной Церкви

19 ноября 2003 года председатель Отдела внешних связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в интервью корреспонденту программы "Время" Владимиру Соловьеву прокомментировал итоги состоявшихся переговоров Священноначалия Московского Патриархата с делегацией Русской Зарубежной Церкви.

В частности, митрополит Кирилл сообщил, что каноническое решение о воссоединении двух частей Русской Церкви будет принято на предстоящих Архиерейских Соборах Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви.

- Владыко, впервые состоялись официальные контакты между представителями Русской Православной и Зарубежной Церквей. Эта встреча продолжалась несколько дней. Удалось ли преодолеть противоречия?

- Не существует рациональных причин для разделений и противоречий, однако есть психология разделения, привычка долгих лет жизни порознь. В основе этих разделений - трагедия революции и гражданской войны. И сегодня мы должны сделать все, чтобы преодолеть эту тенденцию. Мы начали процесс, который, я верю, непременно приведет к преодолению разногласий, потому что, как я сказал, фундаментальных, мировоззренческих разногласий между нами нет и быть не может. И это мы сегодня очень ясно поняли. Я верю в единство Русской Церкви, а вместе с тем - в единство русского народа.

"Служба коммуникации ОВЦС МП"

См. также:



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика