Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

В Россию приезжает новый посол Ватикана.

13.01.2003

В Москву прибывает представитель Святого Престола в РФ титулярный архиепископ Ферентский Антонио Меннини. Как сообщили корреспонденту Страны.Ru в католической пресс-службе, ожидается, что новый Апостольский нунций прибудет в субботу в международный аэропорт Шереметьево-2 рейсом Аэрофлота из Рима.

По прибытии новый Апостольский нунций в Москве обратится с приветственной речью и ответит на вопросы журналистов.

Не смотря на то, что назначение Антонио Меннини представителем Ватикана в Российской Федерации, подписанное Папой Римским Иоанном Павлом II, состоялось еще 6 ноября, его приезд на новое место служения был отложен на январь 2003 года по неизвестным причинам.

Напомним, что еще в конце октября глава Римской Церкви назначил семидесятидвухлетнего архиепископа Георга Цура, бывшего представителя Святого Престола в Российской Федерации, апостольским нунцием в Австрии.

По сообщениям, поступавшим в те дни из папской канцелярии, "по причине особых (и весьма непростых) отношений с Россией Ватикан назначает в Москву не нунция (чрезвычайного и полномочного посла), а представителя (временного поверенного в делах)".

Несмотря на такое заявление, новый нунций был назначен и приезжает в Москву.

Монсеньор Антонио Меннини родился 2 сентября 1947 года в Риме. Рукоположен во священники 14 декабря 1974 года, получил степень доктора богословия, поступил на дипломатическую службу Святого Престола в апреле 1981 года.

Монсеньор Антонио Меннини служил в Апостольских нунциатурах в Уганде и Турции, а затем - в Государственном Секретариате Ватикана 1 июля 2000 года Святейший Отец назначил его Апостольским нунцием в Болгарии.

12 сентября 2000 года монсеньер был рукоположен во епископы Государственным секретарем Ватикана кардиналом Анджело Содано и возведен в достоинство архиепископа. Помимо итальянского, английского, испанского и французского, новый нунций владеет русским языком.

Предшественниками монсеньера Антонио Меннини на посту Представителя Святого Престола в Российской Федерации были архиепископы Франческо Колассуонно, Джон Буковский и Георг Цур.

Последний, с момента своего назначения представителем Святого Престола в Москве в 2000 году старался наладить отношения с Московским Патриархатом Русской Православной Церкви.

Страна.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика