Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан выехал в Ессентуки, где выступил с заявлением в связи с террористическим актом.

06.12.2003

В связи с террористическим актом, произошедшим 5 декабря 2003 года в электропоезде 'Минеральные Воды - Кисловодск', епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан выехал на место трагедии, в город Ессентуки. Давая оценку произошедшему, Его Преосвященство, в частности, сказал:

Вновь, в который уже раз за последние несколько лет, на Ставрополье совершен террористический акт, на этот раз один из самых кровавых. Как стало известно, в результате взрыва в электропоезде погибли десятки людей, более ста ранены.

Прежде всего, хочу выразить искреннее сочувствие и соболезнование тем, кто потерял родных и близких. Очень трудно утешить человека в подобной ситуации, но я хочу напомнить, что есть надежда в нашей вере в жизнь вечнуюё в нашем уповании на Господа. Дорогие мои, мужайтесь, крепитесь и знайте, что в этот тяжкий час вы не одни.

Сегодня, как никогда, всем нам нужно единство. Только в единстве мы сможем преодолеть зло экстремизма, проникшее в наше общество.

Что же касается тех нелюдей, которые совершили это злодеяние, то, на что бы они ни надеялись, невинно пролитая кровь взыщется с них Богом. Божий суд - суд грозный, и никто от него не уйдет.

Официальный сайт Русской Православной Церкви


Читайте также:



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика