Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял директора программы ООН «Продовольствие» г-на Джорджа Морриса

09.12.2003

Сегодня в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял директора программы ООН «Продовольствие» Джорджа Морриса и делегацию сотрудников ООН.

Приветствуя гостей, Его Святейшество, в частности, сказал: «Я рад приветствовать г-на Морриса, который является исполнительным директором продовольственной программы ООН и большую делегацию общественных работников ООН, также занимающихся решением продовольственных проблем. Население Земного шара увеличивается, а продовольственные ресурсы планеты истощаются: уже и сейчас во многих странах люди умирают от голода. Я выражаю надежду на то, что эта встреча станет вкладом в решение одной из острейших проблем современности – продовольственной проблемы».

По окончании встречи Предстоятель Русской Православной Церкви и директор программы ООН «Продовольствие» г-н Джордж Моррис прокомментировали ее итоги.

Его Святейшество, в частности, сообщил: «Мы говорили о продовольственных проблемах: о недоедании, о голоде среди населения планеты. Продовольственные программы ООН направлены на решение этих проблем. Господин директор рассказал нам о тех усилиях, которые предпринимаются ООН для преодоления голода, особенно, среди детей. Я ознакомил его с тем, как Русская Православная Церковь несет свое социальное служение, помогая людям, живущим бедно или за порогом бедности. Церковь открывает детские дома, богадельни, приюты, духовно и материально поддерживает социально незащищенные слои населения, в том числе, продовольствием и питанием».

Директор программы ООН «Продовольствие» г-н Джордж Моррис, в частности, сказал: «Состоялась чрезвычайно важная для нас встреча со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Его Святейшество является духовным лидером, защищающим гуманистические принципы и ценности не только в российском, но и в международном масштабе. Святейший Патриарх Алексий известен в мире как защитник обездоленных людей, он всегда отстаивает идеи оказания помощи нуждающимся как в России, так и в других странах. Для нас чрезвычайно важно осознавать, что цели наших программ разделяются и Его Святейшеством. Благодаря этой встрече мы испытали огромный духовный подъем».

Церковно-научный центр
«Православная энциклопедия»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика