Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия и митрополита Сассимского Геннадия, представителя Константинопольского Патриархата

09.12.2003

В Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился мегодня с представителем Константинопольского Патриархата митрополитом Сассимским Геннадием.

Приветствуя митрополита Геннадия, Его Святейшество, в частности, сказал: «Мы рады встретиться с представителем Константинопольского Патриарха, с архиереем, который очень много трудился и трудится в области межправославных и межхристианских отношений. На таких встречах мы как бы «сверяем часы», сближаем наши позиции и наше понимание по тем или иным вопросам.»

Митрополит Сассимский Геннадий передал Святейшему Патриарху Алексию приветствие от Патриарха Константинопольского Варфоломея, священнослужителей и мирян Константинопольской Православной Церкви. Он также рассказал итогах своих встреч с Председателем ОВЦС МП митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом и сотрудниками ОВЦС МП.

На встрече обсуждались вопросы взаимоотношений Православной Церкви с Римско-католической церковью. В частности, были рассмотрены проблемы прозелитизма и миссионерской деятельности римо-католиков в России, создания католической архиепископии на канонической территории Русской Православной Церкви, действия униатов на Украине. Кроме того, участники встречи рассмотрели различные аспекты укрепления единства Православных Церквей.

В беседе с корреспондентом «Седмицы.Ru» митрополит Геннадий, в частности, сообщил: «Обеспокоенность, которую неоднократно выражал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий в связи с прозелитической активностью Ватикана полностью разделяется и поддерживается Константинопольским Патриархатом. Тем не менее, мы обсудили сегодня возможности продолжения диалога с Римско-католической церковью, чтобы предпринять шаги для решения возникших проблем. В ближайшее время православные участники диалога с Римско-католической церковью соберутся вместе для выработки общей позиции по отношению к Ватикану. Православным необходимо чаще встречаться на различных уровнях и обсуждать проблемы, стоящие сегодня перед Православными Церквами.»

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=8608



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика