Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Алтайские архитекторы и строители отправились проводить сборку храма в Антарктиде.

11.12.2003

Из Барнаульского аэропорта в Антарктиду отправилась группа строителей и архитекторов, которые станут участниками беспрецедентной акции: они возведут на российской станции "Беллинсгаузен" храм Живоначальной Троицы. Возглавляющий группу исполнителей-сборщиков из пяти человек, каждый из которых владеет тремя-четырьмя профессиями. Архитектор Кирилл Хромов сообщил, что алтайским специалистам предстоят пересадки в аэропортах Москвы, Франкфурта, Сантьяго и Пунто-Аренаса. Завершить работы по возведению православного храма планируется к концу февраля.

Автором проекта уникального храма из сибирского кедра стала барнаульский архитектор Светлана Рыбак. По ее словам, проект разрабатывался с учетом лучших традиций русского деревянного зодчества. Храм, созданный в Горном Алтае, поднимется на острове Кинг Джордж. Освященное под его строительство место выбрано таким образом, что первый в Антарктиде храм Русской Православной Церкви будет виден издалека. Он станет данью памяти погибшим на ледовом континенте 60 советским и российским полярникам.

Реализация проекта "Храм в Антарктиде", получившего благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, стала возможной благодаря фонду, созданному знаменитым в прошлом полярником Валерием Лукиным и руководителем авиакомпании, работающей с Арктикой и Антарктидой, Петром Задировым. Настоятелем храма назначен игумен Георгий, бывший моряк-полярник, передает «NEWSru.com» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Церковно-научный центр
“Православная энциклопедия”

Читайте также:



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика