Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Митрополит Кирилл находится с архипастырским визитом в Малайзии.

16.12.2003

13 декабря 2003 года митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл посетил Посольство Российской Федерации в Куала-Лумпуре и отслужил водосвятный молебен при большом стечении православных верующих в Российском центре науки и культуры. За молебном присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации В.Н.Морозов, Посол Польши в Малайзии, сотрудники Российского посольства и прочих загранучреждений и члены их семей, представители других дипломатических миссий, православные верующие из Украины, Белоруссии, Греции и иных православных стран. В подарок культурному центру председатель ОВЦС МП передал икону Спасителя и книги о Русской Православной Церкви. Для встречи с митрополитом Кириллом в Посольство России прибыл католический архиепископ Куала-Лумпура Мэрфи Пакиам.

После молебна и беседы с представителями дипломатического корпуса, аккредитованного в Куала-Лумпуре, митрополит Кирилл имел встречу и продолжительную беседу с российскими гражданами, работающими и проживающими в Малайзии. Были затронуты темы о современном положении Русской Православной Церкви, о церковно-государственных отношениях, об отношении Церкви к политическим процессам, происходящим в России, о социальном служении Церкви. Владыка Кирилл ответил на многочисленные вопросы присутствовавших. В этот же день Посол России в Малайзии В.Н.Морозов дал обед в своей резиденции в честь делегации Русской Православной Церкви.

В тот же день митрополит Кирилл в сопровождении Посла Российской Федерации В.Н.Морозова и членов делегации Русской Православной Церкви прибыл в город Джорджтаун - столицу штата Пенанг. В аэропорту Пенанга делегацию во главе с председателем ОВЦС МП встретил Почетный консул Российской Федерации на острове Пенанг Тео Сенг Ли, военный атташе Российской Федерации в Малайзии полковник В.К.Черненко и представители правительства штата. День завершился приемом, который был дан в честь митрополита Кирилла от имени Почетного консула РФ в штате Пенанг.

14 декабря 2003 года на кладбище Джорджтауна митрополит Кирилл совершил панихиду и возложил цветы к памятнику на братской могиле погибших в 1914 году моряков русского военного корабля "Жемчуг". Крейсер Сибирской флотилии находился на острове Пенанг для профилактических работ и стоянки после успешного патрулирования Тихоокеанского бассейна с целью оказания помощи союзническому флоту. В результате молниеносного нападения немецкого корабля под покровом ночи крейсер затонул. Погибло и скончалось от ран более 90 русских моряков. В 1970 году на могиле был установлен мемориальный памятник.

В церемонии возложения венков участвовали также Посол России в Малайзии В.Н.Морозов, Почетный консул Тео Сенг Ли, военный атташе В.К.Черненко и сопровождающие лица. Богослужение собрало всех наших соотечественников, находящихся в настоящее время на этом малазийском острове. По завершении панихиды Владыка обратился к присутствовавшим с пастырским словом.

Далее митрополит Кирилл встретился с губернатором штата Пенанг Абдул Рахман бин Аббасом и премьер-министром правительства штата Ко Цу Куном. От имени правительства штата министр культуры и туризма госпожа Ки дала обед в честь высокого гостя.

Официальный сайт Русской Православной Церкви

Читайте также::



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика