Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

К Великой Святыне Православия.

18.12.2003

По решению Правления Фонда Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы России в паломническую поездку к мощам святителя Николая Чудотворца в Бари 17 декабря отправился протоиерей Николай Стремский с матушкой Галиной. Эти замечательные люди создали в поселке Саракташ Оренбургской области детский дом и взяли на воспитание 53 ребенка.

Высоко оценивая подвижничество в спасении и воспитании сирот отца Николая и матушки Галины, Фонд Андрея Первозванного и Центр Национальной Славы наградил их поездкой к великой святыни христианского мира — к мощам Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, память которого наши паломники отметят в Бари.

Отец Николай, матушка Галина и их 53 ребенка Свято-Троицкой обители в поселке Саракташ — духовные чада схиархимандрита Серафима (Томина), лауреата Международной премии Андрея Первозванного «За Веру и Верность» в 2003 году. Глубокопочитаемый старец отец Серафим, один из праведников благочестия, благословил отца Николая и его воспитанников получить эту высокую общественную награду, которую они и получили в Кремлевском Дворце 16 декабря. Сами ребята стали тоже участниками церемонии, приняв участие в ее концерте.

Ребята из Саракташа в течение двух дней находились в Москве, знакомились с ее достопримечательностями и храмами. Тепло их встретила Марфо-Мариинская обитель и ее воспитанницы.

Для путешествия в Москву и обратно такой замечательной и удивительной семьи РАО «Российские дороги» предоставило представительский вагон.

Фонд Андрея Первозванного и Центр Национальной Славы России приготовили и передали ребятам рождественские подарки.

Фонд Святого Всехвального
Апостола Андрея Первозванного
.

Молитва Святителю Николаю Архиепископу Мирликийскому.

О добрый наш пастырю и Богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных: потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашым и не умрем в лукавых деяниих наших: моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Емуже ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житий и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашым и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам: на твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших: моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашым спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика