Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

По словам Его Святейшества, пути сближения Московского Патриархата с Русской Православной Церковью Заграницей обсудит Архиерейский Собор, который пройдет в Москве в октябре будущего года.

23.12.2003

Практические меры по сближению Московского Патриархата с Русской Православной Церковью Заграницей (РПЦЗ) обсудит Архиерейский Собор, который пройдет в Российской столице в октябре будущего года. Об этом 23 декабря сообщил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, выступая с речью на ежегодном Епархиальном собрании московского духовенства. По словам Его Святейшества, во время недавно состоявшихся в Москве переговоров с делегацией Русской Зарубежной Церкви были начаты переговоры о преодолении разделения. Как отметил Святейший Патриарх, прежде всего предстоит решить вопрос о возобновлении молитвенного, а в будущем и евхаристического общения.

«К сожалению, в Зарубежной Церкви пока нет единодушия о воссоединении с Матерью-Церковью», – сообщил Святейший Патриарх Алексий. В то же время, как отметил Предстоятель, часть духовенства и прихожан РПЦЗ на своих собраниях заявили о поддержке начатых переговоров с Московским Патриархатом. «Диалог с Зарубежной Церковью начат, но он не столь легок и потребует терпения», – подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Официальный сайт
Русской Православной Церкви



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика