Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Святейший Патриарх Алексий вновь заявил о невозможности личной встречи между Предстоятелем Русской Церкви и папой Римским по причине католического прозелитизма в России.

31.12.2003

Во время встречи с журналистами российских СМИ, состоявшейся во вторник 30 декабря, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил о невозможности встречи Предстоятеля Русской Церкви с папой Римским до тех пор, пока Ватикан не сделает реальных шагов для улучшения отношений с Московским Патриархатом.

«К сожалению, кроме деклараций о желании наладить отношения, встретиться с Предстоятелем Русской Церкви и посетить Россию, мы не видим ничего конкретного в направлении улучшения отношений между нашими Церквами», – сказал Святейший Патриарх Алексий. Его Святейшество напомнил, что сегодня более десятка католических монашеских орденов ведут миссионерскую работу на территории России, Казахстана, Украины и Белоруссии. По словам Его Святейшества, католический прозелитизм имеет место, в первую очередь, в детских домах, где в католицизм обращают крещеных в Православии детей и воспитывают их в духе католических традиций.

По словам Святейшего Патриарха Алексия, такая деятельность католиков делает невозможной личную встречу Предстоятелей двух Церквей.

Церковно-научный центр
«Православная энциклопедия»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика