Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Святейший Патриарх Алексий II встретился с делегацией католической организации «Община св. Эгидия» во главе с епископом г.Терни (Италия) Винченцо Палья.

29.01.2004

28 января Предстоятель Русской Православной Церкви встретился с делегацией католической миротворческой благотворительной организации «Община св. Эгидия» во главе с епископом г.Терни (Италия) Винченцо Палья. На встрече также присутствовал заместитель Председателя ОВЦС МП прот.Всеволод Чаплин.

В ходе беседы обсуждались вопросы взаимоотношений между Русской Православной Церковью и Ватиканом, а также перспективы сотрудничества "Общины св.Эгидия" с Московским Патриархатом.

Епископ Палья передал Его Святейшеству сборник материалов Международной конференции «Святость и милосердие в христианстве Запада и Востока», которая проходила в октябре 2002 в г.Терни.

Обращаясь к Его Святейшеству, Винченцо Палья отметил, что взаимоотношения, сложившиеся между «Общиной св.Эгидия» и Русской Православной Церкви, и проведение совместных конференций и семинаров содействует развитию межхристианского сотрудничества.

«Мы считаем, – подчеркнул Палья, – что участие Православия в строительстве будущего Европы и всего мира необходимо. Сегодня требуется укреплять сестринские взаимоотношения между Восточной и Западной Церквами, чтобы голос Христа был слышен во всем мире. Это важно не только с сугубо церковных позиций, но и для распространения мира и согласия между народами. Поэтому я считаю, что установившийся между нами контакт является даром Свыше, данным нам ради нашего взаимного обогащения, а также ответом на такие вызовы современного мира, как секуляризм, конфликты, ненависть, отчуждение и прозелетизм».

В прошлом году епископ Палья и члены "Общины св.Эгидия" встречались с Его Святейшеством и передали Предстоятелю Русской Православной Церкви мощи священномученика III века Валентина Интерамского - Небесного покровителя города Терни. Святыня была передана Святейшему Патриарху в знак доброго отношения "Общины св. Эгидия" и епархии г. Терни к Русской Православной Церкви.

Церковно-научный центр
«Православная энциклопедия»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика