Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Хакамада убедила министра образования заменить курс православия историей мировых религий

22.11.2002

Вместо курса православия в школьную программу будет введен факультативный курс истории мировых религий, передает интернет-издание "Грани.Ru". Как заявила журналистам на Международном образовательном форуме в Санкт-Петербурге 22 ноября вице-спикер Госдумы Ирина Хакамада, предварительная договоренность об этом с министром образования России Владимиром Филипповым ею уже достигнута.

По мнению вице-спикера, попытка ввести в школах курс православия была несвоевременной. Как передает информагентство, Хакамада подчеркнула, что попытка введения даже факультативного курса православия может повлечь за собой ответную реакцию и привести к введению обязательного курса ислама. По мнению вице-спикера, такое вполне могло бы произойти в Татарстане. При этом Хакамада добавила, что выступает не против православия, а за свободу вероисповедания.

Напомним, еще 18 ноября в интервью информационному агентству РИА "Новости" заместитель министра образования России Леонид Гребнев заявил, что предмет "православная культура" в школах России будет преподаваться только с согласия учащегося и его родителей. В обязательное содержание школьных программ этот предмет не входит, уточнил Гребнев. Тогда же замминистра заметил, что Минобразования планирует придать предмету "православная культура" "культурологический светский характер".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика