Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Сербская Церковь возлагает ответственность за происходящие в Косове и Метохии события на силы КФОР и УНМИК.

25.03.2004

В опубликованном Информационной службой Рашско-Призренской епархии Сербской Православной Церкви пресс-релизе ответственность за трагические события последних дней в Косове и Метохии возлагается на международные миротворческие силы в Косове, которые «упразднили сами себя, позволяя этническеи чистки в Косове».

Как говорится в пресс-релизе, спланированная компания насилия по отношению к сербскому населению и разрушение святынь сербского народа являются «кульминацией продолжающегося на протяжении последних пяти лет систематического террора в отношении сербов и их святынь в присутствии международных сил КФОР и УНМИК, которые целенаправленно скрывали от мировой общественности реальную обстановку в данном регионе».

Как за все время присутствия КФОР в крае, так и в последние пять дней «этнической чистки» Косова, никто из участников данных злодеяний не был задержан и привлечен к ответственности.

В связи с последними событиями в Косове и Метохии Рашско-Призренская епархия потребовала от международного сообщества немедленного введения чрезвычайного положения в крае, реорганизации УНМИК и создания временной международной администрации, способной установить порядок и мир, а также обеспечения условий для политического урегулирования ситуации в регионе.

Рашско-Призренская епархия также выступает за отстранение от командования германской группой КФОР генерала Х.Каммерхофа, под руководством которого «немецкий контингент КФОР показал свой непрофессионализм и неспособность к выполнению поставленных задач, что привело к полному уничтожению восьми православных храмов в Призрене», и призывает к началу политического процесса по созданию действительно многонационального органа управления в Косове, способного защищать сербскую общину на этой земле.

Премьер-министр Косова Б.Реджепи заявил, что «разрушенные и поврежденные православные храмы будут восстановлены». Как справедливо замечает Информационная служба Сербской Православной Церкви, «эту ложь он повторяет уже в течение нескольких лет».

Официальный сайт
Русской Православной Церкви.

Читайте также:



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика