Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

В Таллине открылась международная конференция "Православие и социально-нравственные ориентиры общества".

04.02.2003

С 4 по 6 июля в столице Эстонии пройдет международная конференция на тему "Православие и социально-нравственные ориентиры общества", организованная Международным Фондом единства православных народов и Парламентом Эстонской Республики.

Как сообщили РИА "Новости" в ФЕПН, в форуме примут участие государственное руководство Эстонии, депутаты национальных парламентов, политические, религиозные и общественные деятели из 16 стран Восточной Европы, СНГ и Балтии, включая Россию, Украину, Казахстан и Латвию, а также представители Еврокомиссии и Совета Европы.

По словам председателя оргкомитета Виктора Андреева, основная задача конференции - "усиление роли Православия в странах ЕС как выражение важного и необходимого элемента политической, культурной и духовной жизни в новой европейской действительности".

Андреев подчеркнул, что "проведение такой конференции в Таллине напрямую связано с регистрацией в МВД Эстонии в апреле прошлого года Устава Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, в результате чего был урегулирован вопрос о юридическом статусе Устава Эстонской Православной Церкви в Республике".

Патриарх Московский и всея Руси приветствовал открытие конференции. Он отметил, что, в условиях роста в христианском сообществе пессимизма и неуверенности в завтрашнем дне, необходимо объединить усилия политиков и религиозных деятелей для поиска эффективных средств возрождения морального состояния общества.

"В любом нравственно добром и духополезном деле Церковь поддерживает усилия власти, выступает за ее консолидацию и укрепление", - подчеркнул он в своем обращении к участникам таллинской конференции.

В послании спикера Госдумы РФ Геннадия Селезнева в адрес конференции говорится, что ее тема "представляется особенно острой на фоне роста политической напряженности в мире и угрозы крушения сложившихся социальных устоев бытия народов всего ареала восточнохристианской духовной традиции". Селезнев отметил, что "Европа, к сожалению, не стала тем ожидаемым, гармоничным сообществом народов, в строительстве которого немалую роль играет Межпарламентская Ассамблея Православия".

Примечательно, что сайты конференции на нескольких языках заработали за несколько месяцев до начала конференции и своевременная раскрутка сайтов уже привлекла внимание широких кругов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика