Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Победы без жертв не бывает.

12.05.2004

В день памяти покровителя православного воинства – святого великомученика Георгия Победоносца, 6 мая, в вологодском храме святого благоверного великого князя Александра Невского состоялось торжественное открытие мемориального комплекса в честь вологжан, погибших в Афганистане и Чеченской Республике. По официальным данным, на этих войнах остались 176 человек. Их имена и фамилии высечены золотыми буквами на двенадцати мраморных плитах, установленных в храме.

После окончания Божественной литургии, которую совершил в Александро-Невском храме архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан, на Кремлевской площади выстроились воины: нынешние – сотрудники боевых частей правоохранительных органов, будущие – воспитанники кадетских классов школы № 15, бывшие – ветераны армии и милиции... Были здесь и родственники павших.

– Победы не даются даром, – сказал Губернатор Вячеслав Позгалев, – за них приходится платить, порою жизнью наших земляков. И то, что мы сегодня увековечиваем память вологжан, сложивших головы в боях за Россию, я считаю, очень важный нравственный шаг в сплочении и единении нашего народа. Наш народ поднимает голову, осознавая чувство собственного достоинства, и, не стесняясь, отдает должное памяти своих героев.


Архиепископ Максимилиан и Вячеслав Евгеньевич Позгалев сняли завесу, покрывавшую мраморные плиты, владыка освятил комплекс, а затем в сослужении духовенства храма совершил литию в память о павших.

Андрей САЛЬНИКОВ.
Фото Анатолия Смолина.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика